Шарик и Блоха

Наталья Раду
Бедный Шарик так старался-
За хвостом своим гонялся,
Но гипотеза проста:
Не достать ему хвоста!

Пёсик лает и скулит-
Не на шутку хвост зудит!
Не чесался он пока,
Поселилась там Блоха.

Задаёт ей Пёс вопрос:
"Кровь мою зачем сосёшь?"

И ответила Блоха:
"Жизнь твоя совсем плоха.
Человеку верно служишь,
Но с мозгами ты не дружишь!
То ли я: весь день смакую_-
Присосусь и не горюю!"

Призадумался здесь Пёс.
Призадумался всерьёз!
Неспроста же Блохи все
Собираются в хвосте!