Антошкино горе

Татьяна Матвеевна
Было такое время, когда одни штанишки
были на все случаи жизни. В это время, как
раз, жил мальчишка по имени АНТОШКА.

***
На горЕ сидит Антошка,
Кажется, прилип немножко…
Думал, съедет в миг с горы, 
Зацепился за штаны.
Как то надо отцепиться
И охота прокатиться…
Отцепить пытается,
Штанина упирается.
Держит корень его брюки.
Ой, какие это муки!
Думает: штаны порву,
Как же в школу я пойду?
Надо, малость, продержаться,
Брюки надо поберечь
Мама будет так ругаться,
Хоть беги от мамы в печь…
Подбежал к нему дружок.
Оторвал от брюк клочок.
- Не волнуйся, я же спас!
- Как теперь зайду я в класс?
Мама не ругается,
С Антошкой обнимается.
-Заплаточку приложим
И горюшку поможем!
Хорошо, что жив остался,
И домой уже добрался.
Надо горку очищать,
Надо санки с собой брать!
- Снега мало привалило,
Корни снегом не покрыло.
Я за брюки испугался,
И без них чуть не остался...

03.01. 2023г.   Т.М.