Козёл и Капуста

Наталья Раду
Басня

Подрядился Козёл
Охранять огород.
Благо, лето в разгаре!
Там Капуста растёт!

Но не ведал Хозяин,
Что Козёл этот - бес,
А Капуста-козлиный
Деликатес.

Летом вкусной и сочной
Капуста была,
А Хозяин - в надежде
На усердье Козла.

Наступила пора
Урожай собирать.
Он пришёл за Капустой,
Ничего не видать:

Ни Козла, ни Капусты!
У Хозяина -шок:
" Чтоб ему было пусто!"
Только людям - урок:

"Кто доверит Козлу
Охранять огород,
С урожаем ему
Ох, как не повезёт!"