Икона Божией Матери - Всецарица

Юлия Серова 3
31 августа - День Памяти Иконы Божией Матери "Всецарица";



Чудотворная Икона,
Что зовётся "ВСЕЦАРИЦА",
В Храме на Святом Афоне
Несколько веков* хранится;

В одеянии багряном
Божья Матерь на Иконе -
Сына держит, восседая
Вместе с Ним на Царском троне;

На Спасителя рукою
Нам показывает правой,
И у Девы за спиною
Машут Ангелы крылами;

Чудо первое свершилось
У Иконы "ВСЕЦАРИЦА" -
Грешный юноша захочет
Ей однажды поклониться;

Лик Марии просияет
Вдруг волшебным дивным светом -
И бросает прямо наземь
Молодого человека;

Побежал он к старцам сразу,
Весь в слезах он им признался -
Свою силу проверял он,
Колдовством он занимался;

К жизни он благочестивой
После Чуда обратится -
Так спасла его Мария,
Предлагая "ВСЕЦАРИЦА".

* - Была написана в 17 веке;