Закат

Чингиз Хамидуллин
Опускается вечер. Тёплый закат в огне,
Как кипящая кровь, разлитая на песке,
Словно парус от ветра летит, не касаясь вод,
Словно "Завтра" Наступит вот-вот.
Я тону в этом алом зареве и смеюсь,
Погружаюсь всё глубже, зная, что захлебнусь.
Буду счастлив безумно, лишь на минуту одну,
Вновь увидев закат, убаюкивающий луну.