Ложь и злоба

Владимир Сологубов
        ЛОЖЬ И ЗЛОБА.
Ложь и  есть такая злоба,
Она ведь   есть наркотик,
И за ней следи  ты  в оба,
А то уж заболит животик.

Она заползёт  очень тихо,
И начинает жечь с нутри,
Она сжигает  очень лихо,
С ней ты лучше  не шути.

Но от неё  не  отвязаться,
Да она не выпустит тебя,
Не сумеешь   оторваться,
Так сгоришь как  от огня.

Будь  с  ней  осторожней,
И не шути с ней никогда,
Но веди  себя  отважней,
И гони  прочь  её  всегда.
Вл. Сологубов.30.08.23г.