Опередив соперницу на час

Ольга Пыхтеева
Мне захотелось вновь увидеть Вас.
И я пришла незваной на свидание,
Сдвигая строчки в Вашем расписании,
Опередив соперницу на час.

Опередив её всего на шаг,
Бежала прочь, не плача, не прощаясь.
Вы что-то в след кричали, объяснялись
Сбиваясь и не попадая в такт.

Свой уготован каждому черёд.
Зачем кого-то обогнать спешила?
Я Вас покинула. Я так решила,
Опередив её всего на год.