Не надо нервничать - это всего лишь интернет

Мила Тихонова
Не нервничайте... это интернет.
Слова простые. Страшные, как … правда.
В них ничего особенного нет,
Но убивают смыслом безотрадным,
Но отрывают крылья на лету
Прицельным залпом ханжеских сентенций.
И втопчут в грязь наивную мечту,
Развеют в прах моих корреспонденций
Весёлый строй, покрасив в чёрный цвет
Цветные письма и стихи цветные…
Не нервничайте... это интернет,
Тот самый, где намеренья благие
Мостят дорогу в самый страшный ад -
Неверия, Нерадости, Разлуки,
Непониманья…. Правду говорят –
Не верьте тем, кто вам целует руки.

И сладких слов произнесённых в ночь -
Не слушайте – их мёд подобен яду.
Их автору, поверьте, всё равно,
Что принесут – смятенье или радость,
Что думает хмельная голова,
Пьянея от невысказанных строчек…
Но … кончилась страница. И слова
Завяли. Или выцвели досрочно.
А, может быть, застыли на ветру,
Донёсшемся из петербургской дали…
Я вам пишу. Поверьте - я не вру,
Вот только жаль, вы этого не ждали.

*******

Подарок от
Мари Гардэ.)))

.___
Я всё пишу, пишу, опять пишу...
Кому пишу, сама не знаю вовсе.
Под полуночный, нервный кнопок шум
Пишу тому, кто о письме не просит.
Он хитрый, гад, поманит издалЯ,
красивых букв рассыплет по экрану,
Своим эзопом муркнет ля-ля-ля,
а я ему про страны и про раны...
С утра поганый кто-то в зеркалах,
поправив прядь над поредевшей бровью,
авансом дню прошепчет ах-ах-ах...
и вновь писать про раненых любовью.
Как хорошо... сияет монитор,
послушны пальцам маленькие кнопки.
Опять пишу про это и про то,
Ейбох, не вру, нетленный стих - не в топку.
А он не ждал. Откроет почту...ВАХХххх!
Опять стихи, опять писать ответы...
Ну, хорошо, хоть ноут не не в слезах,
как в давнем детстве с письмами конверты.
Вторая клава доживает век,
Четвёртой мыши справили поминки.
Отёки пятой точки, пальцев, век,
в глазах туман, слезинки и пылинки...
Как одинок в инете всяк поэт
(особо плохо женщинам-поэтам)
Ты, вроде, есть, и тут же, вроде, нет,
Стихов полно, а вот любови нету.....)
***