Разговор с ангелом

Ольга Тихонова 17
Не бойся, навсегда не ухожу,
Лишь по утрУ на ЗЕмлю я слетаю,
Дочурку с мужем только разбужу,
А позже вновь к тебе, к воротам рая.

Ты с пропуском на вход не торопись,
Ведь у меня полнО ещё делишек,
Лишь только крылышком слегка коснись,
Перекрести, чтоб не набить мне шишек.

Хочу давно с тобой договориться,
Годков пожить бы  мне - десятка два,
Ну, а потом, я буду птица,
К примеру скажем - мудрая сова.

Я буду по ночам  спускаться  к людям,
Слова вплетать поэтам в
строки,
Их крест и путь довольно труден,
Они отчасти, как с небес - пророки.

Могу в саду растить цветочки,
Я на досуге этому училась,
Не верится? Спроси у мужа и у дочки,
Смотря на них, от счастья я светилась.

А хочешь, буду утренней росой,
И напою всех странников в пути,
Не посылай пока старушечку с косой,
Нужна я очень тут, как не крути.

Вот не хочу я быть у одиночества слезой,
Над ним с друзьями суд свершу,
И Боже упаси мне быть грозой,
Итак не слАбо в жизни я грешу!

Не бойся, по пути я не блужу,
И этой ночью, я опять к воротам рая,
Лишь дочку с мужем байки уложу,
И прямиком к тебе, о будущем мечтая.