Встреча

Анна Севостьянова
Мы поехали за яблоками в сад,
Но на место сбора опоздали.
Делать нечего, отправились назад,
И у нас ведь фрукты продавали.

Я решаю на Заречную свернуть,
Посмотреть, вдруг мост уже открыли.
Видим, мимо нас, куда-то держит путь
Пес... Как до такого мы дожили?

Точно Петька, но без слез нельзя взглянуть:
Истощенный, как из Бухенвальда.
Сбросив скорость, успеваю тормознуть,
Съехав на обочину с асфальта.

Он услышал, обернулся, подбежал.
Накормили пса и напоили.
Да за что же этот ангел так страдал?
Что за твари голодом морили?

Он нам жалобно стал душу изливать,
Мы не выдержали, разревелись.
Захотели его с улицы забрать,
Драгоценность, истинную прелесть.

Но мальчишка слишком сильно пострадал,
Побоялся, бедный, сесть в машину.
Бинт у мордочки увидел, побежал,
Показав нам на прощание спину.

Верить хочется, что встретим его вновь:
Жизнь для счастья все-таки дается.
Малышу нужна забота и любовь,
Если суждено, то он найдется.

30 августа 2023 г.