Джинн

Сергеев Павел Васильевич
Джинн не хочет выйти из бутыли –
Видно, хорошо ему и там,
Видно, страсти жаркие остыли
И пришёл конец его мечтам.

Ладно – сожаления немного:
Дайте срок – родится новый джинн, -
И пойдёт он новою дорогой,
Страстною идеей одержим!