Я на ниточке тонкой и длинной...

Ирина Иващенко 17
Я на ниточке тонкой и длинной,
Будто шарик воздушный и легкий,
Удержать все пытаюсь лето,
Так его не хочу отпускать.

Сладким вкусом поспевшей малины
Мне все снятся так часто и долго
Лета красочные рассветы,
Возвращаясь опять и опять.

И все чудится этот дивный,
Легкий, сладкий, прозрачно-тонкий,
Запах липового цвета,
Мне за ним бы бежать и бежать

Через струи серебряных ливней,
Что стихов позабытые строки
Нам поют. Возвращайся, лето!
Очень-очень тебя буду ждать!

31.08.2023г