Суперлуние

Генриетта Вютерих
В борьбе за жизнь, теряя равновесье,
Земное время наклоняло ось.
Глаз Божий, глядя вниз из поднебесья,
Следил за тем, чтоб горя не стряслось.

Два суперлунья кряду – это круто…
Кто знает, что ещё произойдёт?
Судьба сюрпризы дарит поминутно:
То тут зальёт, то там вулкан рванёт.

Но мы с тобой не станем огорчаться,
Не утеряем бодрость и покой,
Продолжим жить, любить и улыбаться
В согласье с Богом и самим собой.

Смотреть, как в небе катится яичком
Луна пасхальная по бархату небес,
Как и всегда горда и безразлична.
И мир как прежде: море, горы, лес.

                31 августа 2023 г.