Достоевский

Саша Спиридонов
Сегодня мне этот Подольск не знаком.
Я жил в нём давно и прослыл дураком.

На Южном посёлке там был мёртвый дом,
В него я вошел, провиденьем ведом.

С тех пор раздвоились - мой след на песке
И линия жизни на левой руке.

И нежностью сердце сжимает легко...
Так сладко и больно. И так далеко.

28-30 августа 2023