Не теряй совесть

Владимир Сологубов
    НЕ ТЕРЯЙ СОВЕСТЬ.
Совесть нам терять нельзя,
Без  неё  жить невозможно,
Так  ведь незаменимая она,
Нам потерять  её безбожно.

А она нам дорога как честь,
Без неё  и  жизни не видать,
И вот  такая поговорка есть,
А её уж всем пора бы знать.

А с совестью пора дружить,
Она ж повязана  с  судьбой,
Если красиво хочешь  жить,
Пускай и она будет с тобой.

И  не бросай её ты никогда,
Она же твоё сердце и душа,
Так береги её, люби всегда,
Тебя она не бросит никогда.
     Вл. Сологубов.31.08.23г.