Трамвайчик в осень...

Тамара Степанюк
Трамвайчик медленно уходит в осень...
На остановке, не спеша, сойду.
И с сентябрём пойду бродить меж сосен -
Туда, где утки плавают в пруду,

Где жёлтый лист, осиной обронённый,
Плывёт вдаль, доверяясь ветерку,
Где паучок, охотник разъярённый,
Позавтракать желает поутру.

Художница расставила мольберты -
Готовит холст и кисти, акварель.
И дозревают сочные десерты...
И не слышна уж в роще птичья трель...

Тропинка увлекает глубже в осень -
В тумана дымку и в прохладу дня.
И приглашение рябиновою гроздью
Написано - я знаю! - для меня.

И нет у осени билета в лето.
Трамвайчик тихо движется вперёд.
И незаметно, плавно эстафету
Зима декабрьским утром заберёт...

31.08.2023 г.