31 августа

Татьяна Важнова
                (Владу)

Давно убийцей прячется болезнь.
Мешки подглазий стёкла наполняют.
Мешают видеть слёзы, боль и резь
Последний кадр, где санитарка злая
Вновь мочит тапки серою водой,
Размазывает шваброй синий ветер.
Листок с руки – последних слов удой –
Смахнёт полой и даже не заметит,
Что утопила твой сердечный стон,
Последнее «прости» нечёткой строчки.
А впрочем, Бог с ней, колокола звон
Гудит набатом крови. Ставишь точку.
Хватаешь воздух. Словно дирижабль,
Уже плывёшь к небесному покою.
День, чёрт его дери, похож на жаб –
Тех, не попавших к патриарху Ною.
Ночь, как и ты, болезненно кряхтит,
Но ангелом рассвет призывно реет.
Ты ускользаешь, ты уже в пути,
Карабкаясь на луч небесной реи.