Неспокойная ночь

Берестов Алексей Владимирович
Неспокойная ночь

Неспокойная ночь.
Тусклый свет фонарей.
Чья-то блудная дочь
У моих у дверей.

Пусть согреет меня
И разбавит тоску,
Но не смотрит в глаза,
В них не ищет мечту.

А на небе Луна
Тихо смотрит, молчит.
И так будет всегда.
Но свеча затрещит.

Меркнет свет фонарей,
Что у окон скрипят.
За тенями ветвей
Отражения спят.

Мой закованый Зверь
Просыпается вновь.
Ожиданье потерь.
Неспокойная ночь.