Новые трамваи

Томский Александр
Когда-нибудь, когда - не знаю,
В один из долгих, ясных дней -
Поедут новые трамваи
По старой улице моей.

Допустим, в середине мая.
Или возможно, в октябре
Лучом сияющим играя
На ветровом своём стекле.

И хоть хотелось бы, не скрою,
Но всё же нужно понимать -
Что я окошко не открою,
Чтоб их мелодии внимать.

И развернув привычно плечи,
Не прогуляюсь им вослед.
Оставшись близко -
И далече.
Как будто в да.
Как будто в нет.