В осень

Шаталов Роман
Последний августовский день
Ещё конечно не морозен,
А мысли с лета набекрень
Уходят в осень.

Но холостяк-абориген
По прежнему амбициозен,
И он не сдастся неги в плен,
Пусть плен запретно-медоносен.

В пору заметных перемен
Не пишется желанной в прозе,
Не потому что в прозе лень,
А потому что в прозе бросил.

И создается прецедент,
В жару я сердце отморозил.
И наблюдаю, как цвет тлен
В осень.