Настрой на радость

Людмила Корнаева
А лето уходит, всплакнув на прощанье,
На год закрывая сезон загоранья.
Закрыв землянично-черничную радость,
Оно оставляет арбузную сладость.

Ведь каждое время дарами богато:
Мы летом резвились в цветах до заката,
А осень поманит в леса за грибами –
Под ёлкой, осинкой расставит рядами!

Туманное утро полно тишиною,
Она так густа, хоть потрогай рукою.
А лист, улетая за ветром вдогонку,
Печальную песню поёт потихоньку.

Печали и радости – всё вперемешку,
Но выбор за нами, хоть прячем усмешку.
И лучше, встречая осеннее утро,
На радость настроить мечты свои мудро!

                2023-08-31