Холлофайбер тоже греет...

Наташа Звягинцева
Холлофайбер тоже греет,
Отопление и печь.
Если сердце онемеет-
Можно пироги испечь.
Светлый фильм для настроенья,
Печенюшки от тоски
Щедро смазанных вареньем,
Плед и тёплые носки.
Так себе сказала утром.
Ты - не пешка, ты - султан!
Мне казалось это мудрым.
Только всё самообман.
К часу дня мои делишки
Стали жалобно скулить.
Зря читала видно книжки
Где советуют как жить.
Не сварились макароны,
Соль просыпалась на пол.
И какие-то вороны
Мне обгадили балкон.
И пол дня с несчастной тряпкой
Я пролазила в делах.
А была бы дача - с тяпкой
Загибалась  бы в кустах.
Всё совсем не так как надо,
И подходит к горлу ком.
У меня же есть помада,
Босоножки с каблуком.
Просто позабыть кастрюлю
Вспомнив, что лишь раз живём.
Вместо этого воюю
На балконе с вороньём...