Русская мечта!

Владимир Александрович Аристов
Ни кола, ни двора.
Один сплошной песок!
Старики у костра.
Что положишь в горшок?

Бабка гречку томит,
от углей ровный жар,
дед, конечно, джигит,
только он Super Star (~Old).

Он рыбёшку поймал,
золотой был дымок.
Самопальный мангал,
из муки колобок.

Та землянка давно,
утонула по крышу.
У кострища бревно,
где они сушат рыбу.

И живут они там
“тридцать лет и три года?”
не пригнуть их ветрам,
и не властна погода.

Лет так двести назад,
заезжал к ним поэт,
и смотрел на закат,
сквозь корыта просвет.

И с тех пор там живут,
ни пособий, не пенсий.
Золотых рыб не ждут,
не имеют претензий!

Фото коллаж из файлов интернета