Дорога

Наташа Звягинцева
Расхорохорит капризный ветер волос  укладку,
И клякса лужи  слегка изменит  в дороге курс.
И всё не плохо, да что там, даже скажу в порядке,
Но почему-то  теряю сердца спокойный пульс.
Умчит автобус в далёкий город, где тополь белый
Стрелой нацелит в ночное небо верхушки крон.
Я так мечтала об этой встрече и так несмело
Рву километры, как лист бумаги, туда где он.
Я не пугаюсь ни горизонтов, ни расстояний,
И не боюсь заблудиться  в венах далёких трасс.
Но почему-то тревожит сердце от ожиданья,
Что вдруг увижу колючий холод любимых глаз...