Август. Прощание...

Мила Анданте
               
                Яблоком своим имперским,
                Как дитя, играешь, август.

                Марина Цветаева. "Август".



Вышел срок заботам летним,
На крыло поднялся аист...
Тёплым солнцем дней последних,
Как дитя, играешь, август.©

То неспешный, то кипучий,
В настроенье полосатом
Одеваешь солнце в тучи,
Опускаешь в жар заката.

Пышный, хлебный, ты роскошен
В этих царственных заботах.
Синеокий, смуглокожий,
Пахнешь звёздами и мёдом!

Ты совсем почти исчерпан
И запомнишься, румяный,
Дынной сладостью и терпкой
Ягодкой рябины рдяной.

Уходя туманной ранью,
Ты рукой в янтарных перстнях
Вдруг одаришь на прощанье
Яблоком своим имперским.©



Конкурс «Начинка». Август.
Маллар Ме