Прощай, немытая Европа

Анатолий Луговой-Уфимцев
Прощай, немытая Европа, –   
Адью, гут нахт или гудбай! * 
Ты хоть стократно злобный шёпот
Вослед России посылай.   

Ну, что теперь ты без России,
Без нефти, газа, без сырья? 
Ведь, ты как крыса укусила, 
За голый хвост сама себя.

Когда зимой придут морозы,
Деревья срубишь на дрова.
Но только будет слишком поздно
Сводить конец с концом едва.

Тебе, быть может, и предложат
И газ, и нефть издалека,
Тем самым трудности умножит,
Отнюдь, не щедрая рука.   

Платить втридорога накладно 
Для экономики твоей.
А пел до этого так ладно
Тебе заморский «соловей»! 

Союзник твой – нечестный ратник
С орланом грозным на гербе.
Но птица та – орёл-стервятник,
Что ждёт, когда слететь к тебе.   

Твой близкий крах уже бесспорен,
Бессильны санкции твои –
России путь вперёд просторен,
И все ресурсы есть свои. 
   
А ты, Европа, просто лошадь,
Заокеанский гонит кнут.
Недолог срок – в столицах площадь
Майданом новым назовут!
                2022 г.
                ***
*  франц. немец. англ.

«Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.»
                М.Ю. Лермонтов
«Замри, паскудная Европа,
И не «качай» свои права!
Ты у РОССИИ — просто ж…па,
А думаешь, что голова.».               
                В.Г. Саблин
Напрасный труд – нет, их не вразумишь,–
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация – для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
                Ф.И.Тютчев.