Она поёт

Сергей Анатольевич Кузнецов
Клоун голоса твоего
на канате
танцует, раскачиваясь
под куполом
на котором звезда серебром намалёвана наспех.

Ну, ещё один взмах,
и мир станет, как стайка радостных рыб.
И смятение тени твоей
обещает нам ветер,
в котором наш остров закружит.

Трепещет пеньем
дриада в стволе безголосом,
но колокольчик и пёстрая птица
легко пробьют серебро –
и небо вовсю! Настоящее!
С ворохом туч, стеклянных шаров
и подсолнухов.

Петь, как ты – в направлении неба,
всё выше –
я так ещё не умею.
Спасибо.