За Пушкина! Пли!

Елена Новичевская
Вот и Пушкина вдруг,
Потащили в утиль.
Значит Лермонтов прав,
Что та свора у трона
До сих пор ему мстит.
Вот такая артель
Нет ни чести, ни совести,
Даже, закона.

Вот и Лермонтов им
Тоже не угодил.
Да и Гоголь не прав
И во всём виноватый.
Кто же вышел теперь
В наш маяк - ориентир?
С кого делает жизнь
Наш подросток сопатый?

Из- под нас выбивает
Палач табурет,
Все опоры- столбы,
Что иконами святы.
Значит фронт и в тылу.
Нас палят с двух сторон
Значит будем стоять
На два фронта ребята.