А вам это знакомо?

Николай Карачёв 2
Дождь и холод,куда от них деться?
Мне б на русскую печку погреться,
Полежать на зерне разогретом.
Где шуршат русаки-тараканы,
Где бабуля встаёт раным-рано
Хоть зимой,хоть весной,а хоть летом.

Где поленья трещат в русской печке,
Где ухваты лежат на заплечье,
Где чугун полон мяса и супа.
Вкусно где пахнет тёпленьким хлебом,
Где приятно под утренним небом
Полежать,почесать возле пупа.

За окном беспросветная слякоть,
Вспоминать,улыбаться и плакать,
То,что было на печке и дома...
Тихо-тихо залез под одеяло
И уснул. А вам это знакомо?

         31.08.2023г.