Убогий

Софрон Бурков
Боятся одиночества лишь люди,
Которых пустота души страшит,
Которые всегда над теми судьи,
Кто с Богом и о Боге говорит.

Они умом не принимают веры
И не хотят её в себе искать –
Им недосуг в божественные сферы
Душой войти и правду осознать.

Нашли успокоительное средство:
Мол, истина у каждого своя.
Душа пуста, коль нет для правды места,
А пустота коварна, как змея…

Но в одиночестве не будет одиноким –
Кто в сердце с Богом разговор ведёт.
И правильно зовут его убогим,
Ведь он в молчании ответа ждёт.