переезжая в осень

Бабенко Катерина
Собирая кусочки лета в конце августа,
будто собираешь чемодан для переезда.
Хочется крикнуть «солнышко, пожалуйста»,
дай еще немного поносить лёгкую одежду.
Не хочется паковать сланцы
и высушивать соленые купальники,
Хочется еще немного босых танцев,
смотря на море и белые парусники!
Смотря на тоненькие бретельки, морщишься-
Скоро на них натянется свитер,
но бретельки прятать в чемодане не хочется,
пусть из-под свитера будет их кусочек виден.
Ножки еще такие загорелые,
как же убрать коротенькие шорты?
Летом мы все в одежде смелые,
и будто намного свободнее!
Летние фотокарточки спрашивают:
«А ты вообще летом работал?»
Ты пересматривая улыбаешься,
ведь фотал себя только солнечного и то по субботам!
Как же собрать с лица веснушки?
Ты только начал с ними крепкую дружбу,
Их тоже паковать? как взрослея детские игрушки?
От этого становится немного грустно…
Вот бы сохранить это состояние,
в летнем платье в горошек,
Но ты медленно собираешь чемодан,  чтобы переехать в красивую осень!

#стихибабенко #котпишет