На свете есть

Валентина Алешина
На свете есть такие города,
в которые так хочется вернуться.
Пусть ненадолго, просто иногда
по улочкам пройти и улыбнуться.

Но есть совсем другие города,
те, из которых ты не уезжаешь.
Пусть ненадолго, просто никогда,
боишься, что уедешь – потеряешь.

Есть песни, и от них болит душа,
слеза сверкнёт, смолчишь, но не заплачешь.
А есть другие – силы нет дышать,
и слёз своих уже совсем не прячешь.

Моменты есть – приятно вспоминать,
а есть другие – те не позабудешь.
И даже если время умирать,
их в сердце ты хранишь, душой целуешь.

Есть люди, их не хочется терять,
и есть такие, ввек не отвернутся.
Лишь остаётся нам своё узнать,
принять, понять, ни в чём не обмануться.