Вечернее

Антонина Аристова
Мой старый палантин,
Когда настанет вечер,
Коснись моих седин
И обними за плечи.

Я тихо выйду в сад
По сумрачной аллее.
Мне этот вечер рад.
День, как и я, стареет.

Последнее тепло
С осенним ароматом
Куда-то утекло,
Неведомо куда-то,

Где розовый туман
Девичьих плеч касался,
Где сказочный обман
Мне правдою казался.

Теперь, на склоне дня,
Приходит мысль о вечном
И не влечёт меня
Несбыточное нечто.

                Ноябрь 2022 г.