Вы не забыли

Ю.Алтайцев
Вы не забыли, - не забыли
Дождливый день, трамвайный звон,
Когда мы искренно любили
И Казахстан и Парфенон.

Огни вечерние горели
На древней паперти стихов,
Луна качалась в колыбели
На крыльях белых облаков.

Нас разделяли расстоянья
И дней, ушедших череда,
И звезд небесное сиянье
И утомлённая вода.

Во мне – высокое волненье
Стихов не созданных строка
И между нами, к сожаленью
Течёт могучая река.

Живём, как будто виноваты
Под шум осенних тополей,
В прозрачной ясности закатов
С неясным криком журавлей.

По пояс в горестной разлуке
И в необъявленной войне
В ночи обдумываю звуки
Ещё живущие во мне.

Моя душа насквозь промокла
Ветрами влажными с полей ...
Осенний дождь промоет стекла
И станет чище и светлей.

А счастье – мелкие дождинки
Летят с божественных небес ..
Душа болит ноктюром Глинки
И озаряет тёмный лес.