Октагон

Александр Шиненков
Снова  обнаглел  враг  -
В  сёлах-городах  -  беда.
Если  до  судьбы  шаг   -
По  степи  в  намёт  айда!
Где-то  всё  поставили  на  кон   -
Снова  меж  сердцами  вбили  клин.
Кто  загнал  нас  в  этот  октагон   -
Где  на  славянина  славянин?!

Кровав  рассвет,
Кровав  закат.
И  нет  других  путей,
И  нет  пути  назад.
И  там  и  здесь 
Стоит  в  окопах  русским  мат.
Кровав  рассвет,
Кровав  закат   -
Война  не  шутка,
Не  забава,   не  парад!
И  там  и  здесь 
Стоит  в  окопах  русским  мат.

Справа  миномёт  бьёт,
Слева  -  красный  снег,  боль…
Кто-то  вмёрз  живым  в  лёд,
Как  вчера  дружок  мой….
Отогрел  дружка  горячий  спирт,
Пару  дней  в  санбате  и  -  вперёд!
День  и  ночь  костлявая  не  спит,
День  и  ночь  сражение  идёт.