Раненый

Александр Шиненков
Не  волнуйся,  раненый,  не  кляни  санбат  -
На  тебя  у  Господа  есть  другой   расклад.
Ну,  а  коли  нет  его,   если  не  другой   -
Значит,  так  назначено,  значит,   путь  такой.

Разлетались  вороны  по  степи  родной,
Небеса  расцвечены  бледною  луной.
«Жив,  слегка   засыпало!   Из  земли  воскрес!»
Что  тебя  нашли  уже  - чудо  из  чудес!

Глаза  героев  всех  веков  глядят  на  нас.
Живи, Россия-мать,  живи!
Война  сурова  в  профиль  и  в  анфас,
Но  и  над  ней  -  лампадкой  -  свет  любви.
Война  сурова  в  профиль  и  в  анфас,
Но  и  над  ней  -  лампадкой  -  свет  любви.

Вот  и  прояснение  в  буйной  голове:
Дребезги  последние     -  гильзы  на  траве,
В  ров  граната   падает  -  вспОмнился  сюжет?   -
Значит,  жить  тебе  ещё  семь  десятков  лет!

Вот  рука    сестричкина  -  хватит  ей  утрат.
Не  волнуйся,  раненый,  всё  пойдёт  на  лад.
Синие  халатики,  солнышко-фонарь   -
Прозвонил  во  здравие  о  тебе  звонарь!

Глаза  героев  всех  веков  глядят  на  нас.
Живи,  Россия-мать,  живи!
Война  сурова  в  профиль  и  в  анфас,
Но  и  над  ней  -  лампадкой  -  свет  любви.
Война  сурова  в  профиль  и  в  анфас,
Но  и  над  ней  -  лампадкой  -  свет  любви.