***

Юрий Смольянов
Вот листик упал. А рядом - тысячи
Лежат покрывалом пушистым.
И осени профиль старательно высечен,
И запах такой душистый.

И я надышаться никак не могу,
И насмотреться тоже.
Мне жаль, что когда-то и я сбегу
В чертоги твои, о Боже.