Уходит август

Жанна Юрченко
Траву колышет жаркий ветер,
Засохший лист с ветвей слетает...
Промчался август, не заметил –
И вот он в сентябре растаял…

С утра уже свежо и сыро,
А в небе – птичья перекличка.
Нас, словно дачных пассажиров,
Промчало лето-электричка!

У осени – свои мотивы…
И тот же нрав – уйдет, не спросит…
А мы любовью светлой живы
И милость Неба в сердце носим…