Продрогшим шумом скучного дождя...

Лидия Чернецова
Продрогшим шумом скучного дождя,
Струящим ветром радуг листопада
И проблесками солнечного дня,
Канвою неизбежности-
Так надо-
Раскрыла осень влагою маня
Свои объятья, зазимок храня...
Раскрыла, поцелуем увела
В таинственность холодного рассвета,
А сон мечтою - море, два крыла
И зной полудня что приносит лето...
Реальность осени озябшая душа
Продрогшим шумом скучного дождя...