Кардиограмма

Леонид Вересов
 Веди прибор смелей на сердце,
В вулкан его тревожных дат.
В нём кровь бурлит со вкусом перца
Десятилетия подряд.

О сердце, в дни сомнений робких
Ты жалось в маленький комок.
И тело с пустотой коробки
Я бы сравнить в то время мог.

Но, вот сменила радость вздохи,
И как у сердца лёгок пыл.
Улыбкой славного пройдохи
Сердечный кажется посыл.

Посыл к добру. Расслабься томно
Моим желаниям гарант.
В твоём здоровье мир огромный,
В дальнейшей жизни важный фант.

Но тут загадывать напрасно
Оно и сжатое живёт.
И кровь гоняет ежечасно
И мысли создаёт полёт.

Веди прибор смелей от сердца.
Его биений ровен стук.
Как будто радостное скерцо
Ласкает звуками вокруг.