Грозовая тучка, фото

Александр Путников
 Под покровом ночи,
туча подползала,
и по горизонту
вспышками сверкала.
 То всполохами в небе,
то лучами в землю,
хорошо что к городу,
долетев, устала.
(ю-з СПб)      
31.08.2023

ПС Вначале и непонятно было, первый раз такое видел- в темноте почти непрерывные, по неск. минут, отблески, как от фейверков где-то высоко в небе. А потом молнии спустились на "средний уровень"- по небу, и на "нижний"- стали бить и в землю, и тоже порою по несколько одновременно. На след. день хорошая погода, а ночью опять гроза, теперь прошла по городу- вспышки через всё небо и иногда в землю, но уже не так интенсивно как предыдущей ночью на подступах к городу.