Прощание с летом

Мин Мари-2
Запечалилось небо о лете,
Призакрылось батистом из туч.
Но  сквозь слезы дождя солнце светит,
Пусть всего лишь один робкий луч.

Пахнет влажной травой у дороги,
Мёрзнут пальцы уже поутру.
И березовых веток чертоги
Приукрасились за  ночь  в сурьму.*

Налилась уж рябина багрянцем,
А туманы легли на поля.
И дрожат, с ветром кружатся в танце,
Вдоль дороги  сырой тополя.

Всё. Закончился август, и лето
По тропинкам ушло – не вернуть.
Здравствуй, осень, мы встретились где-то
Что бы вместе в сентябрь шагнуть…

*цвет природной краски сурьмы бывает и серо-желтой.  Сурьма вообще имеет 4 металлические аллотропные модификации, и 3 аморфные: желтая сурьма, черная, взрывчатая. Хотя наиболее известна все-же серебристо серая и черная.