Бывает подвиг незаметным

Наталья Мурадова
***********************************
Бывает подвиг незаметным,
Как подвиг русских матерей
Своей любовью беззаветной
Растивших добрых сыновей
И дочерей,что послужили
В час трудный Родине своей,
Не для бравады и наживы,
Гражданских защитив людей
Жизнь и здоровье положили
Среди подсолнечных полей,
Дабы нацистские дружины,
Калеча взрослых и детей
Многострадальной Украины
Ушли бы прочь с её земель.

Бывает подвиг незаметным,
Как подвиг русских матерей,
Усыновляющих детей,
Что не имеют в жизни этой
Родных и близких им людей
А, может быть,, беда и пьянство
Как разрушители семей
Любви лишили постоянства,
И счастья брошенных детей.
И подвиг в том усыновителей,
Не напоказ, не для пространства,
Похвал, публичности идей
Дарить любовь души своей
Им в теплоте людской нуждающимся.

Бывает подвиг незаметным
Не для газетных он статей.
Он в жертвенности матерей:
Растят они больных детей
Храня их жизни беззаветно,
И часто жертвуя своей.
Чтоб эти дети вырастали
С надеждой в сердце без печали,
И не кленя судьбы своей,
Чтоб в обществе их примечали,
Не как убогих и случайных,
А за талант и выбор целей,
И воплощение идей!

Примечание:"ЛИСТ"



Итак, ЦИТАТА ЭТОЙ НЕДЕЛИ:

"Для подвига не требуется большого пространства".
(Виктор Розов)