Жаль, что после августа не июнь...

Аделина Нова
Остывая, август идёт к концу
Дует ветер шепотом сентября,
Нежно треплет волосы по лицу,
Зной осенней свежестью растворя

Спелостью рябиновой гроздья в ряд
В платьях с апельсиновой пестротой,
Встретить их сиятельство все спешат,
Угодить багряною красотой

Но когда окончится знатный пир
От изящной прелести теплоты
Остывает след, затихает мир,
А печаль и грусть  достают зонты

Обжигает стужа и бьёт, как плеть
Заунывный ветер обрывки струн,
Я вздыхаю мысленно о тепле:
Жаль, что после августа не июнь.
31.08.23