Кто под маской?

Валя Наумова
Злой человек уже с утра
И мрачен, и сердит...
Под лживой маскою добра
Не каждый разглядит

Его таким, какой он есть.
Пытаясь обхитрить,
Применит он любую лесть,
Чтоб после отомстить.

Способен чем-то он всегда
Кому-то навредить...
И не умеет никогда
Он искренне дружить.

С ним осторожней надо быть!
Имейте все в виду -
Всегда готов он не забыть
Подсыпать яд в еду.