Три ворона

Ольга Копейка
Ветра полог откинув в сторону
Путь открыв для зари сквозь тучи,
Над горами летели три ворона:
Рок, Судьба и Счастливый случай.
 
Тишину разрушая чистую
(Ведал каждый, как будет лучше):
В жарком споре схлестнулись неистово
Дерзкий Рок и Счастливый случай.

И кричал один, распахнув крыла:
- Не бывает удачи много!
Без печалей и бед, без обид и зла
Будет лёгкой, прямой дорога.

Нужно дать всем мечтам безудержным
Свет увидеть земного солнца –
И тотчас все невзгоды уйдут, как дым
Без печалей наш мир проснется.
 
И скрипел тот, что болью ведает
Крыльев тьмой рассекая воздух:
- Для иных обращается бедами
Исполнение каждой грёзы.
 
Мимолётных желаний искрами
Ослеплённые у порога -
В путь не выйдут для поиска истины,
И своей не найдут дороги.

А Судьба только молча слушала,
В споре - правды зерно искала
И неспешно над спящими душами
Что-то в небе крылом писала.