Красота доступна...

Алексей Андреевич Хованский
Красота доступна тленью,
красота доступна смерти,
тонет лёгкое мгновенье
в непрерывной круговерти,

в круговерти неизбывной.
Посмотри, не умолкая,
то ли ветры, то ли ливни
снова с вечностью играют.

С нами кто-то шутит, видно,
бесконечный, необъятный...
Так забудь свои обиды.
Может быть придёт обратно

счастье или вдруг забвенье,
или вдруг улыбка чья-то,
и вернётся вновь мгновенье,
убежавшее когда-то.