Спят друзья

Финист Ясный
Друзья мои спят, отвернувшись к стенкам,
младенцами головы высунув
из пироженных одеял.
И бороды их, как у марксов,торчат,
и в головах их много снов - галчат,
порхающих, как весна.

Они о политике вдоволь сказали,
они связали воспоминанья
в пучки замечательных грёз.
Замкнувшись, забывшись под сна обвалом,
и вал их колышет и машет валом,
и дышат они со щёлканьем через нос.

2015