Повсюду Вечность

Владимир Сарнов
Раскрылись бездны, звёзд полны,
И, вроде, бесполезны;
Нет дна у этой глубины,
Но мы туда полезли,

И нет границ у тайны сей...
Ни вере, ни науке
Она неведома досель,
Но мы к ней тянем руки.

У нас нет времени совсем,
Хотя повсюду - Вечность.
Мы все - на узкой полосе
С названьем человечность...