Уходящий август бескорыстен...

Елена Куприянова 3
Уходящий август бескорыстен. 
Он проходит улицей моей,
А в руках букет веселых листьев
С ароматом солнечных морей,
С ласкою туманов серебристых,
С отзвуком далеких журавлей…

Как воздушна августа походка,
Как сияет августовский лик.
Георгины кланяются кротко.
Дождь прошел. Не нужен дождевик.
Август мне шепнул: «Пока, красотка!»
Воробей добавил «Ччик-чирик!»